Qu'est-ce que le 2FA ?

Le 2FA est un code à 6 chiffres qui vous est donné par votre application de 2FA (Google authenticator ou Authy par exemple).

Cette application vous permet de mettre en place une double authentification afin de sécuriser au mieux l’accès à votre compte.

Pour cela il vous suffit de télécharger une de ces applications 2FA Authentificator et vous pourrez ainsi scanner le QR code et sécuriser l'accès à votre compte.

Voici deux tutoriels vidéo qui vous aideront à configurer et à maitriser l'utilisation du 2FA:

https://cryptoast.fr/comment-mettre-en-place-google-authenticator/

https://www.youtube.com/watch?v=BvM6r2hW1Ks

Pour information, le code à 6 chiffres change toutes les 60 secondes, il doit être bleu dans Google Authentificator quand vous le rentrez, dès qu’il passe en rouge c’est qu'il va changer dans 10 secondes.

Le 2FA est nécessaire pour certaines opérations sensibles dans StackinSat comme la modification de adresse de réception Bitcoin, ou un retrait.

Si vous avez problèmes de connection avec le 2FA (par exemple changé de téléphone), vous pouvez vous rendre ici.

Mis à jour le : 23/01/2024